? 投稿指南
  《365bet在线备用_365bet验证_365bet 365258》(下)将在传承原有的“以史鉴今,资政育人”的办刊宗旨上,突出党史党建研究和理论研究的专业性、实践性和学术性;全文刊发党的重要文献、党史党建理论优秀研究成果、基层党建先进经验;面向全国各级党政、宣传、组织、人事、纪检监察和理论研究部门;面向全...
? 本刊发布
本刊发布:
《365bet在线备用_365bet验证_365bet 365258》封二、封三、封底及插页均为彩色印刷,特面向全国征询广告业务。
广告发布登记编号:130105201800003
《365bet在线备用_365bet验证_365bet 365258》欢迎社会力量加盟,共同发展。现面向全国诚邀友好协办单位。
协办单位
河北省文物局
河北省公共资源交易监督办公室
中共迁安市委
中共石家庄市鹿泉区委
中共唐县县委
中共围场满族蒙古族自治县县委
中共定兴县委
中共邢台县委
邯郸市邯山区人民政府
唐山市高新区管委会
唐山市古冶区人民政府
唐山市丰润区人民政府
保定市审计局
保定市文化广电新闻出版局
石家庄伟益物业服务有限公司
定兴县医院
隆尧县医院
保定市体育局
河北建设集团股份有限公司
河北艾颐康电子技术有限公司
滦州市第六中学
中国建筑股份有限公司河北分公司
保定职业技术学院
河北省国有资产控股运营有限公司
灵寿县农村信用联社股份有限公司
天唐集团(乌干达)有限公司
石家庄市妇幼保健院
石家庄菲尔德投资咨询有限公司
河北冠世信工程机械销售有限公司
冀中能源邯郸矿业集团有限公司
雄县兴达职业培训学校
  燕赵摭英
精准扶贫 反哺社会 —— 记馆陶县德帆箱包制造有限公司
发布日期:2019-07-23 11:01:40 浏览次数:225
?

馆陶县德帆箱包制造有限公司,位于馆陶县房寨镇房寨南村。项目总投资1000万,建设有标椎化厂房、库房、职工食堂等基础设施,主要生产箱包及相关产品。目前,有先进设备530余套,职工600余名;年产箱包200余万件,产值6000余万元,产品远销美国、日本、韩国、迪拜、巴西、俄罗斯等十八个国家和地区。箱包产业属清洁项目,符合国家环保政策,我国是世界最大的箱包出口国,生产数量占世界的三分之一,发展前景广阔。公司现有工人600多人,是邯郸市最大的箱包生产基地。公司积极响应国家“一带一路”号召,着力培育品牌,拓宽销售渠道,扩大出口贸易,让馆陶的箱包走向世界。

一、工作与成效

公司积极响应党中央、国务院的号召,按照县委、县政府的安排部署,积极探索创新扶贫新模式,以箱包加工产业为依托,通过建设“扶贫微工厂”,让困难群众在家门口获得就业机会和增收渠道,实现稳定脱贫,致力推进全县脱贫攻坚工作。公司不断扩大生产规模,加强对贫困群众的培训,让广大贫困户员工都能快速掌握生产加工箱包的技术,增加贫困户员工的工资收入,为全县解决了不少贫困家庭人员就业难题,给贫困家庭实现稳定增收、脱贫致富创出了一条新路子。

馆陶县贫困人口较多,而多数贫困人口上有老、下有小,外出务工的可能性相对较小。在当地就能实现稳定就业和创收是他们多年来的梦想和期盼,公司经理闫新权带领的德帆箱包制造有限公司给予了他们就业的机会和增收的渠道。通过几年来的努力,已使150多户贫困家庭实现了稳定脱贫,德帆公司成为全县扶贫就业安置基地。

在县委、县政府的大力扶持下,在粮画小镇寿东村完成箱包加工基地项目征地30余亩,在房寨南村完成项目征地10余亩。在扶贫办的帮扶下建立了4个扶贫微工厂,分别是河寨二村扶贫微工厂、房南村扶贫微工厂、车疃村扶贫微工厂、柴堡镇柴庄村扶贫微工厂,帮助120多位贫困人口实现了成功就业。2017年本公司贫困户入股377户600多人,实现分红脱贫。

公司经理闫新权把回报社会、反哺家乡父老当成了一种社会责任。2017年6月28日,为全县文史类高考状元馆陶县一中贫困学生程国平捐助助学金2000元,帮助她成功踏入大学之门。八一前夕,闫新权同志又带着慰问品来到馆陶县驻军部队开展了慰问活动,为部队官兵送去来自馆陶人民的感激之情。2018年5月,为县特教学校的学生赠送价值3000余元的学习用品。在全县组织的捐资助教、助残等一系列爱心助困活动中,每次都能看到闫新权的身影。

二、经验与创新

1、创办箱包加工厂,让群众在“家门口”实现就业。馆陶县德帆箱包制造有限公司,法人代表闫新权,房寨镇河寨二村人,1983年10月出生,党员,文化程度,大专。2000年,怀着一颗壮志未酬的热心,毅然参军到部队,接受了整整八年部队严格体能训练、严肃军风军纪、严守革命纪律的洗礼。从部队转业后,怀揣着对美好生活的向往,在其石家庄求学时的同学帮助下,他开始在中国最大箱包生产销售基地——白沟,从事箱包的生产和销售工作,由于劳动力多为妇女,她们是家庭主力,既需要照顾老人,又需要看护孩子,家庭需要与外出务工之间的矛盾较为突出,基于这种考虑,闫新权有了在馆陶老家创办加工厂的想法,这样既能解决外出务工和照顾家庭的矛盾,又能吸引更多的家庭妇女在自家门口就业。在他同学的支持下,2008年底开始,闫新权在老家房寨镇河寨二村租下旧厂房招募农村妇女,创办了箱包加工厂。

在发展起步的前六年,由于生产管理经验少、缝纫机等设备投入较多,同时也受加工规模的影响,企业效益并不是很好。但是,通过几年的发展,积累了一大批熟练工人,公司也呈现出滚雪球式的发展和壮大。2014年后,随着公司规模的逐渐扩大和加工数量的迅速增加,公司开始实现扭亏为盈。目前,公司已是一家集箱包设计、生产、销售为一体的企业,现有缝纫机、裁带机等生产设备530余套,职工600多人。其中,残疾人36人,贫困人员120人,军人家属82人,其余均为农村留守妇女。

2、帮扶贫困群众,把反哺家乡父老当成社会责任。在全县脱贫攻坚活动中,公司以箱包加工产业为依托,为全县贫困人口实现顺利脱贫做出了突出贡献,并逐步形成了具有一定规模的县域支柱产业。公司在馆陶县房寨镇河寨二村、房寨镇房南村、馆陶镇安静村、柴堡镇柴庄村,先后建设4个加工基地、5个生产车间,年产箱包200余万件,产值6000多万元,生产的箱包产品远销美国、日本、韩国、迪拜、巴西、俄罗斯等十八个国家和地区。公司凭借成熟的技术、丰富的销售经验和良好的信誉,不断扩大生产规模,取得良好的经济社会效益。经理闫新权2015年被评为“邯郸市最美退伍兵”;2016年被选为馆陶县十七届人大代表;2017年被团县委评为“青年致富带头人”,被县总工会评为“馆陶县十佳农民工创业标兵”,被县扶贫办评为“美丽馆陶最美帮扶人”;2018年被邯郸团市委授予“邯郸市最美青年创业者暨第一届邯郸市青年创业奖”,被馆陶县扶贫办,授予“最美帮扶人”称号;2019年被河北省委组织部授予“千名好支书”荣誉称号,被中共馆陶县委、馆陶县人民政府和馆陶县武装部授予“优秀退伍军人”称号,馆陶县武装部和馆陶县退役军人事务管理局授予“最美退伍军人”称号。先进事迹被《河北工人报》、邯郸电视台科教频道、宣传报道。公司建设5个“扶贫微工厂”,先后荣获“馆陶县脱贫产业示范基地”“馆陶县退伍军人创业示范基地”“馆陶县双拥企业”“馆陶县诚信企业”“邯郸市残疾就业示范基地”“河北省科技型中小企业”“河北省‘千企帮千村’精准扶贫行动公益扶贫奖”等荣誉称号。

3、科学谋划发展,助力扶贫攻坚。一是拓宽销售渠道,开展订单式生产。对接阿里巴巴,通过电商网络把产品销往千家万户。计划明年参加广州召开的中国进出口商品交易会(简称“广交会”),把产品推向全国。积极响应国家“一带一路”号召,扩大出口贸易,适时参加迪拜的国际展会,直接对接国外客户,节省中间环节,大幅提高产品利润,让馆陶的箱包走向世界。二是培育品牌,打造河北省知名商标。研发新产品,加工生产拉杆箱、军用品、户外旅行包、双户背包,满足不同层次的客户的需求,加大“私人定制”新产品生产。首创研发女画家专用包,填补国内产品空白。三是创新实施“总部+基地”模式。把粮画小镇建成箱包生产总部,每个乡镇建设1个生产基地,辐射全县广大农村,为农村富裕劳动力提供就业岗位。特别是为农村留守妇女、军人家属、残疾人提供就业,帮助贫困户稳定脱贫致富。三是助力全县脱贫攻坚。将在全县建设5至10个扶贫微工厂,让困难群众在家门口获得就业机会和增收渠道,实现稳定脱贫。积极参加捐资助教、助残等一系列爱心助困活动,为促进社会公益事业建设做出更大贡献。

4、建设生产基地,扩大规模提效益。在县委、县政府的大力扶持下,2017年在房寨南村完成项目征地10余亩,建设了房寨新厂,并顺利完成搬迁。2018年在粮画小镇寿东村实施占地30余亩的馆陶县粮画小镇箱包生产基地项目,总投资1.2亿元,建筑面积1.2万平方米。建设1个综合办公楼和2个标椎化厂房、1个库房,配备员工食堂、宿舍及娱乐健身广场。全部建成后,可容纳1500余名员工,年生产箱包及相关产品800余万件,年产值超3.6亿元,将成为冀鲁豫地区最大的项目箱包生产基地。同时,可为200名残疾人提供就业岗位,将成为中残联残疾人就业示范基地。

公司将积极响应县委和县政府的号召,以“发展农村经济、带动社会发展、增加群众收入、服务本地百姓”为宗旨,大力解决劳动力就业,帮助群众致富增收,为推进乡村振兴战略、全面建成小康社会做做出更大的贡献。

?

友情链接 ?
搜狐 新浪 新华网 燕赵代表网 河北法制网 河北经济网 长城网 河北搜才网 燕山大学 河北工业大学
网易 人民网 河北党史网 燕赵法制网 河北新闻网 河北省政府网站 河北省教育厅网站 中国河北网 河北大学 河北农业大学
网站首页 | 本刊简介 | 党史资讯 | 期刊目录 | 在线投稿 | 订阅咨询 | 读者信箱 | 本刊发布 | 燕赵摭英 | 企业风采 | 协办单位 | 期刊封面 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
主管单位:中共河北省委党史研究室 版权所有?365bet在线备用_365bet验证_365bet 365258杂志社
一编室 通信地址:石家庄市和平西路265号(050071) 电话:0311-87041637 电子邮箱:dsbc_163@163.com 发行部:0311-87817805
二编室 通信地址:石家庄市和平西路265号(050071)电话:0311-66035515 电子邮箱:dsbcb@163.com